課程問題Q&A
一、大四修9學分會不會被21?
答:不會,9學分(含)以下不列入21採計。若是超過9學分就會採計。

二、"體育領域", "體育室進修部" 開的體育課可以算在內嗎?
答:不算在內。日間部學生,不得修習進修部之課程。

三、系上選課的上限及下限。
答:大學部(日間部)學生每學期修習學分數最多二十五學分,一、二、三年級最少十六學分;四年級最少九學分。
研究所(含碩士在職專班)學生每學期修習學分數最多廿二學分,最少須修習一個科目。

四、若我成績優異可否多修學分?
答:大學部、研究所(含碩士在職專班)及進修學士班學生前一學期之學業成績在該班前百分之二十以內者,其擬修習學分數超過規定學分數上限,得循行政程序申請超修,超修科目以二科為限。

五、若我延畢要等下學期開課,上學期可以不修學分嗎?
答:不行,延長修業年限者最低須修習一個科目。未選修科目或選課未達學分下限,視同註冊未選課論。經發函通知後未於期限內至註冊課務組(進修推廣教育班別學生至進修推廣組)辦理者,依本校學則之規定予以勒令休學議處。

六、若有全學年的課只修上學期或只修下學期的課可以列入畢業學分計算嗎?
答:全學年之科目,僅修一學期者,其已修及格之學分不列計入畢業總學分。

七、大學部學生可以休碩士班的課程嗎?有需要繳費嗎?
答:大學部學生修讀研究所碩、博士班課程,不另收研究所學分費。